Recettes de saison à réaliser à la maison ou au kot


Paniers-solidaires-VISUELS 2050x230

En panne d’inspiration en cuisine ? Retrouvez sur cette page des recettes faciles à réaliser avec des légumes de saison.

Ces recettes ont été proposées par les Chefs du Smart Gastronomy Lab et de La Bourrache dans le cadre de la distribution en 2021 des Paniers bio solidaires.

Recettes de La Bourrache  

Comment cuisiner local cet hiver ? La Bourrache vous propose une série de recettes pour vous familiariser à l'alimentation locale de saison, le tout à petit budget.

Voir les recettes

Calendriers des fruits et légumes de saison  

Découvrez les calendriers des fruits et légumes de saison proposés par la coopérative liégeoise Les petits producteurs.

En savoir +

Le Smart Gastronomy Lab

Fondé par le Professeur Éric Haubruge et par le Docteur Dorothée Goffin, le Smart Gastronomy Lab est un Living Lab consacré à l'alimentation qui se situe sur le campus de la faculté de Gembloux Agro-Bio Tech. De la recherche scientifique à l'aide aux entreprises en passant par l'organisation d'ateliers culinaires, le Smart Gastronomy Lab dispose d'une vision à 360° du secteur alimentaire et se positionne, ainsi, comme un acteur majeur du paysage belge en matière d'innovation agro-alimentaire et culinaire.

Les recettes sont réalisées par le binôme de Chefs du Smart Gastronomy Lab: le Dr Gaëtan Richard et Grégoire Toussaint.

Visiter le site du Smart Gastronomy lab

Équipe Smart Gastronomy lab       SGL doré transparent


La Bourrache

Créée en 2003, la Bourrache est une entreprise d’économie sociale qui propose deux types de services : la vente de légumes bios et de saison, ainsi que l’aménagement et l’entretien de jardins, le tout dans un esprit écologique.

Visiter le site de La Bourrache

La bourrache        a930b1 88b4d7cd1d8546b48b1458f2cb5db1b6~mv2

Partager cette page